株式会社串惣

第二工場

加熱品 加工工程

第二工場はおもに加熱処理を担当しています。
新鮮なうちに焼き上げられる工夫が詰まっています。

株式会社串惣第二工場

第一工場で加工した串を
その日のうちに焼き上げます

第一工場で加工した串を
その日中に焼き上げます

建物内で第一工場と繋がっており、
生産した生の焼鳥をその日中に

焼き上げることができます。

また、串惣独自の串加工システム

「ヤキトリーダ」により、
鶏肉フレッシュ原料の串刺し⇒加熱⇒冷却
までの一連の流れを約1時間以内に

行うことができます。

解体処理後1日未満の新鮮な鶏肉原料も毎日入荷し、
鶏肉を新鮮なうちに焼き鳥に加工します。

加熱加工班

加熱品製造

機械製造班

機械を使用しての
串刺しから加熱加工

焼鳥や照り焼きの加熱工程、包装などを担当しています。
汚染区、準清浄区、清浄区に分かれて作業しています。

焼鳥
照り焼き
チキンステーキ
ローストレッグ
カットチキン
バラ詰めケース入り
真空包装

(通常品、レンジ対応品)
脱気包装
トレーパック
オントレー脱気包装

入室までの流れ

作業場入り口
靴の裏までキレイに保っています。汚染区、洗浄区は区別して管理しています。
エアシャワー
始めにごみや髪の毛を風で吹き飛ばします。
異物除去
姿見で全身を映して身だしなみを確認します。
粘着ローラーでごみを念入りに除去します。
手洗い
一番最後に手洗いをし、いちばん清潔な状態で入場します。
手順を掲示し、時間配分をタイマーで管理しています。

工場内へ入場!

工場内設備

  • 冷蔵保管庫 3台
  • 特注味付けシンク 5槽
  • 冷蔵庫 2台
  • ジェットオーブン 2台
  • コンベクションオーブン 4台
  • 金属検出器 2台
  • 冷凍保管庫 1基
  • 真空包装機(バッチ式) 2台
  • 真空包装機(ベルト式) 1台
  • オートパッカー 1台
  • 一次冷却庫 1台
  • 凍結庫 1基
  • 焼鳥加工システム「ヤキトリーダ」
  • ボイル槽 1台

第二工場 詳細

工場名株式会社串惣 第二工場
所在地鳥取県鳥取市安長90-7
加工人員約12名
日産約12,000本~20,000本
営業の種類そうざい製造業【冷凍食品製造施設】
認定鳥取県HACCP適合施設
JFS-B規格 適合証明 取得